Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.
Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.
Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.
В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.
Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.
Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.
Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.
На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.
Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».
Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.
Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.
Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.
Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.
Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».
Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.
Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.
Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.
В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.
Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.
Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.
Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.
Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.
Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.
На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.
Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.
Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.
Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.
Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.
Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…
Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.
Сегодня популярны американские булочки Синнабон с аппетитной сливочной помадкой и коричным ароматом. От них просто не оторваться. Есть и более простые рецепты, описывающие, как испечь коричные булочки. Несколько аппетитных вариантов вы найдете в рецептах с фото ниже.
Основой сдобной выпечки в классическом варианте выступает дрожжевое тесто. Его готовят с добавлением муки, яиц и молока. Дрожжи можно добавлять свежие или сухие. Помимо используемых продуктов важна и форма изделий. Для этого тесто раскатывают пластами, сворачивают рулетом и разрезают. Каждый отдельный кусочек и есть булка с корицей . По форме они напоминают улиток.
Классические синнабоны делают на основе сдобного теста. Оно может быть без дрожжей или же дрожжевым, но в составе всегда имеет три обязательных ингредиента – сливочное масло, яйца и сахар. Они и являются сдобой, причем последний должен составлять не менее 14% от массы муки. Процесс готовки включает такие этапы:
Мягкое ароматное тесто, сладкая помадка и ароматная начинка – перед такой выпечкой никто не устоит. Рецепт булочки с корицей Синнабон долгое время держался в секрете, но сейчас известен практически каждому. Причем помимо классического варианта появилось множество других. С маком и корицей, с медом, марципаном, яблоками или сахарной пудрой - попробуйте и вы приготовить их в домашних условиях!
Все, кто хоть раз пробовал синнабоны с корицей , знают, что они очень калорийные. Если вы придерживаетесь правильного питания, то налегать на эти практически пирожные не рекомендуется. Хотя пару раз стоит позволить себе полакомиться пышным тестом в сочетании со сливочным кремом и коричным ароматом. Приготовить синнабоны вам поможет их классический рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большинство видов выпечки готовится как раз на дрожжах. За счет них любая сдоба получается мягкой и пышной. Если вы не боитесь сложных рецептов, то узнайте, как сделать булочки с тыквой и корицей. Хоть они не менее калорийные, чем классические синнабоны, но зато содержат в себе полезный ингредиент. Сладкое тыквенное пюре в сочетании с сахарной глазурью, ванилью и сливочным сыром делает дрожжевые булочки с корицей еще более вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные булочки с корицей и сливочным кремом отлично подойдут к теплому молоку или какао. Они очень похожи на сдобы из предыдущего рецепта. Крем здесь готовится по такому же принципу – смешивают размягченный сливочный сыр, ванильный экстракт, немного масла и сахарную пудру. Сладкая глазурь дополняет пряный аромат теста и получается чуть ли не вкуснее самих булок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Булочки с сахаром и корицей понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкому. Этот рецепт улиток быстрый и простой, но имеет свою особенность. Готовятся сдобы немного иначе – основу укладывают слоями, пересыпая их смесью коричного порошка с сахаром. Получается три пласта, которые затем нарезают, например, треугольниками. Так сдобы приобретают оригинальную форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт булочек быстрого приготовления основан на слоеном тесте, которое не нужно замешивать. Продукт просто размораживают, нарезают полосками, посыпают специями, сворачивают рулетиками и отправляют запекаться. Готовую выпечку практически не отличить от оригинальных синнабонов, хотя внешним видом они больше напоминают французские круассаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При непереносимости лактозы можно испечь синнабон без молока . Если попробовать такую сдобу, то от оригинального американского варианта ее не отличить. Все то же пышное мягкое тесто с пряным ароматом. Вместо молока используется вода. Для опары ее тоже подогревают, поэтому сложностей в процесс готовки не возникнет, ведь технология остается неизменной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить коричные булочки без яиц ? Сделать это еще проще. Готовыми сдобами можно лакомиться даже во время поста. Основа же используется опять дрожжевая, но уже просто на воде с сахаром. Отсутствие яиц не влияет на пышность – «улитки» получаются не менее воздушными и опять же ароматными за счет пряностей. Даже соблюдающим диету немного такой постной выпечки ничуть не повредит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это самый простой рецепт булочек с корицей , которыми можно лакомиться уже через час. Классическими синнабонами их назвать нельзя, но по вкусу сдобы такие же необыкновенные. Отличие лишь в используемых продуктах. Не потребуется маскарпоне, а обычный сахар заменяется коричневым, что делает выпечку полезнее, чем синнабоны. Основа же за счет горячего молока заводится всего за 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С появлением мультиварки практически любое блюдо приносит только удовольствие. Как приготовить с помощью нее выпечку? У этой кухонной «помощницы» есть специальная программа, которая так и называется. Используя сдобное дрожжевое тесто, можно напечь симпатичные булочки с корицей в мультиварке. Воздушные, мягкие и слегка рыхловатые – такими получаются готовые синнабоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт булочек с корицей на кефире тоже можно отнести к категории простых. Много времени потребуется только для расстойки теста. Сверху изделия поливают медовым кремом. С такой сладкой выпечкой очень хороши орехи пекан. Их тоже добавляют в крем, но они легко заменяются грецкими. Хотя вместо медовой помадки вполне можно использовать карамельный сироп, но тогда потребуется чуть больше сахара. Испечь же булочки с медом и корицей вам поможет пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо пряностей начинка для булочек с корицей может включать и другие продукты – изюм, орехи, тыкву, крахмал, сахарную пудру, творожную массу и маскарпоне. Очень вкусными сдобы получаются, если добавить растопленный горький или же черный шоколад. Часто для начинки используют мак. Особенно привлекательный аромат имеет начинка с яблоками и корицей.
Тёплые, ароматные, нежные и необычайно вкусные. Все эти эпитеты можно отнести исключительно к одному виду выпечки – булочкам с корицей. Любят их многие, но почему-то самостоятельно готовить не стремятся. Наверное, им кажется, что приготовить это наивкуснейшее чудо в домашних условиях очень сложно. Ничего подобного. Булочки с сахаром и корицей в изготовлении не сложнее обычных пирожков. А сделать их можно практически из любого теста.
1
. Первым делом нужно подготовить дрожжевую основу теста. Теплую воду налить в стакан, всыпать сахар, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме, и образуется пышная шапочка.
2
. Кефир разогреваем в микроволновке до температуры парного молока (20-30 секунд). Вливаем в чашу для замеса теста.
3
. Добавляем растительное масло, оно тоже не должно быть холодным.
4
. Вбиваем яйцо (не забывайте мыть скорлупу). Сахар и соль.
5
. Следом вливаем пышную дрожжевую массу.
6
. Перемешиваем.
7
. Всыпаем муку и замешиваем тесто для будущих булочек с корицей.
8
. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (едва — едва перестанет прилипать, то есть оно должно оставаться очень нежным). Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
9
. За это время тесто поднимется, возможно несколько раз (зависит от качества дрожжей). Просто немного примните его прямо через пленку.
1
. Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.
2
. Сверху смазать растительным маслом. Затем посыпать сахаром (примерно горсть рассыпать равномерно), затем посыпать корицей (припорошить).
3
. Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.
4
. Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
5
. Завернуть левый край теста, накрыв середину.
6
. Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.
7
. Закручиваем слоеную ленточку.
8
. Держа один край в левой руке, обернуть правый конец вокруг пальцев левой руки.
9
. И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.
10
. Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления булочек с корицей в домашних условиях. Для него понадобятся:
Для начала надо подогреть молоко, всыпать 3-4 чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Смесь перемешать и оставить на 15 минут в тепле. Когда дрожжи начнут активно пениться, отправить их в миску для замеса теста, влить туда растопленное сливочное масло, разбить яйцо и хорошенько перемешать. После этого в миску можно всыпать муку и замесить тесто. Получившийся продукт надо укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части. Теперь надо раскатать первый колобок, слегка смазать растопленным маслом и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Сверху положить второй раскатанный колобок и снова засыпать корично-сахарной начинкой. Тоже сделать и с оставшимися двумя колобками.
Полученную стопочку можно свернуть в рулетики и разрезать на несколько равных частей, а можно просто порезать на 8 треугольников. Булочки выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна примерно 180-185°C. Готовые булочки можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Но кто сказал, что готовить можно только по классическому рецепту. Булочки, приготовленные по нижеприведённому рецепту, не менее вкусны, чем классические. Для них понадобится достать из закромов:
Молоко немного подогреть, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Одно из яиц взбить вместе с двумя ложками сахара и щепоткой соли. В миску высыпать муку и дрожжи, влить молоко и яичную смесь. Замесить тесто. Муку можно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовый продукт надо оставить на час в тепле, чтобы он поднялся. Чтобы тесто подошло быстрее можно миску накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и отправить в духовку, разогретую до температуры 45-50°C на полчаса.
Для начинки надо примерно 75 г размягчённого сливочного масла перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и корицей. Подошедшее тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать растительным маслом. По всей поверхности распределить подготовленную начинку, свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки шириной 5-6 см. Булочки выложить на противень и забыть про них на 20 минут. Затем их смазать сверху яйцом и отправить в духовой шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 180-200°C.
Для глазури нужно растопить 25-30 г сливочного масла, добавить ванильный ликер и сахарную пудру, влить сливки и тщательно взбить смесь. Полученной массой нужно смазать ещё горячие булочки.
Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:
Масло для теста порезать ножом на небольшие кусочки и смешать с мукой. Затем на ровной поверхности порубить полученную смесь ножом в крошку. После этого в середине масляно-мучной смеси сделать углубление, влить туда воду и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, достаточно получить более менее однородную массу. Полученное тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.
Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:
Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.
В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.
Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.
Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.
Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:
Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.
Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.
Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.
Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.
Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:
Все мы любим полакомиться ароматными булочками, пончиками или любой другой выпечкой. Особенно приятно кушать булочки, сделанные самостоятельно, с душой и любовью или угощать ими своих родных. Очень вкусные получаются сдобные булочки с корицей. Готовятся они несложно, подсматривая в рецепт сделать их, сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта в готовке, а результат получается невероятный. Тесто для приготовления таких булочек используется дрожжевое, поэтому они получаются не только вкусные, но еще пышные и красивые.
Также многие хозяйки делают булочки с корицей из слоеного теста, получаются они не менее вкусные. Слишком мало готовить такого лакомства не следует, потому что благодаря своему аромату булочки съедаются мгновенно, даже пока еще горячие. Вкусно и полезно кушать такие булочки с молоком или свежим чаем, многие предпочитают с чашечкой горячего кофе. А даже если блюдо не было съедено сразу, не переживайте, не черствеет оно долго, сохраняет вкус и внешний вид. Для начала рассмотрим рецепт и подготовим все необходимые продукты для создания нашего лакомства.
Итак, продукты подготовлены, список весьма простой, ингредиенты все те, что мы используем ежедневно. Приступим к приготовлению лакомства, не спеша и уверенно, при этом подсматривая в рецепт.
По истечении времени выпекания, наши булочки готовы. Аромат непередаваемый, а вкус тем более.
В ходе приготовления стало видно, что рецепт очень простой в своем исполнении, он не требует определенных усилий или знаний, нужно лишь немножко времени и терпения и тогда булочки с корицей из дрожжевого теста непременно получатся.
Кстати, некоторые хозяйки значительного сокращают время приготовления. Делают они это за счет уже готового теста, которое можно с легкостью купить в магазине.
Конечно, сейчас в продаже можно найти торты, печенье и пирожные на любой вкус, однако, любителей булочек от этого не уменьшилось. Особенно любимыми и популярными , которые известны во всех концах мира.
При приготовлении этой выпечки используются разные виды теста, но чаще всего хозяйки берут готовое слоеное, ведь это заметно экономит время. Получаются булочки хрустящими и ароматными, а, главное, это происходит заметно быстрее, чем, если бы готовить тесто своими руками. Однако большинство согласится, что лучше домашнего нет ничего, поэтому данная статья расскажет, как приготовить восхитительные булочки с корицей из слоеного теста как домашнего, так и покупного.
Ингредиенты:
Перед приготовлением булочек нужно позаботиться, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Разводим дрожжи в теплом молочке, добавляем щепотку сахара. Взбиваем отдельно яйца, медленно вводим размягченный маргарин и сахар, перемешиваем до однородности с яичной массой. Частями добавляем к тесту муку с солью, замешиваем тесто, оставляем на час. Смешиваем ванильный сахар с коричневым и корицей, получаем ароматную начинку. Посыпаем ею раскатное в пласт тесто, скручиваем в тугой рулет, разрезаем на части, выкладываем на противень с маслом. Выпекаем булочки около получаса, затем обмазываем сливочным кремом, который готовим из сливочного сыра и масла.
Продукты:
Разрезаем тесто на равные квадраты, посыпаем каждый сахаро-коричной смесью. Заворачиваем в рулеты, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем апельсиновой цедрой. По желанию также можно взять цедру лимона или лайма. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Компоненты:
Раскатываем тесто, смазываем джемом, разрезаем на части. Обмазываем каждую взбитой молочно-яичной смесью, посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем около получаса.
Составляющие:
Сначала готовим начинку: смешиваем растопленное сливочное масло с корицей, сахаром, изюмом и ромом. Получившейся массой смазываем тесто, заворачиваем его в рулет, нарезаем на нужное количество кусков, смазываем каждый из них взбитым с молоком яйцом, выпекаем около 30 минут.
Булочки с корицей из слоеного теста выручат вас, когда к вам неожиданно нагрянут гости или не будет сил приготовить семье что-то вкусненькое. При всей своей простоте, они получаются необыкновенно