Мультиварка позволяет современным хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, ведь с ней процесс готовки превращается в творческое созидание, результат которого всегда будет просто потрясающим. В этой статье вы узнаете, как сделать мясное жаркое в мультиварке, которое понравится абсолютно всем!
Это блюдо известно человечеству с тех пор, как люди стали готовить мясо на огне. Безусловно, с течением времени оно существенно видоизменилось. Однако основа осталась прежней - мясо и овощи.
Для приготовления жаркого требуется соблюдать последовательность действий. Ведь иначе одни продукты приготовятся раньше, а другие так и останутся сырыми. Именно поэтому в первую очередь всегда обжаривается мясо, а уже потом вводятся овощи и другие добавки.
Чтобы получить настоящее жаркое, требуется большой казан с толстым дном. Ведь процесс готовки будет напоминать тушение, а не жарку или варку. Однако такой современный кухонный девайс, как мультиварка, позволяет готовить жаркое даже без использования казана. В этом устройстве сочетаются все необходимые функции для создания этого вкуснейшего блюда.
Современные чудо-кастрюльки состоят из подогревочного механизма и специальной чаши, выполненной в форме кастрюли с закругленным дном. А еще они оснащены такими функциями, как "Печь", "Жарка", "Тушение", "Плов", которые позволяют приготовить наивкуснейшее жаркое буквально на 30-40 минут. При этом участие хозяйки в процессе готовки сведено к минимуму. Мультиварка сама определяет температуру и время приготовления разных блюд.
Жаркое в мультиварке, фото которого представлено в этой статье, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Поэтому оно может стать частью не только повседневного рациона, но и настоящим украшением праздничного стола. А учитывая простоту его приготовления, это просто находка для хозяек, которые привыкли экономить время.
Жаркое в мультиварке, рецепт которого очень прост, не обязывает к использованию какого-либо определенного вида мяса. В блюдо можно добавлять свинину, баранину, говядину, курицу и даже мясо кролика. Все зависит от личных предпочтений.
Однако нужно учитывать, что такое жесткое мясо, как говядина, потребует минимум 1,5 часа тепловой обработки для полного приготовления, в то время как курица или кролик приготовятся уже за 30-40 минут.
Если вы готовите мясо отдельно, то следует заранее позаботиться о гарнире, который также можно легко приготовить в мультиварке. С мясом сочетается картофель, спагетти и различные крупы. Для приготовления гарнира нужно использовать соответствующий режим в мультиварке и следовать инструкции, которая прилагается в комплекте.
В среднем на приготовление вареного риса или спагетти из твердых сортов пшеницы уходит 40 минут. А картофель будет готов уже через 20-25 минут, ведь мультиварка равномерно распределяет тепло по чаше, за счет чего продукты обрабатываются быстро и равномерно.
Рассмотрим, как приготовить куриное жаркое в мультиварке. Это самый распространенный и простой рецепт, ведь мясо курицы можно приобрести практически в любом супермаркете круглый год. Для жаркого понадобится только филейная часть, а мясо на косточке лучше оставить для приготовления бульона.
Курица нарезается на небольшие кубики и обжаривается в режиме "Жарка" до образования золотистой корочки. Как правило, на это уходит не больше 20 минут. После следует посолить мясо и добавить любимые специи. Жаркое приобретает особенно насыщенный аромат при использовании розмарина, кардамона и гвоздики. Также не забудьте положить лавровый лист.
Курица отлично сочетается с помидорами, которые дают пикантную кислинку. Поэтому для подливки можно использовать томатную пасту. Достаточно добавить к мясу 2-3 столовые ложки пасты и немного теплой кипяченой воды. Затем следует переключить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут. После звукового сигнала об окончании готовки необходимо посыпать жаркое зеленью и подавать с гарниром.
Если вы хотите упростить процесс и не заниматься приготовлением гарнира отдельно, то следующий вариант точно подойдет. Жаркое в мультиварке, рецепт которого включает картофель, можно сделать из свинины. При этом следует соблюдать ту же последовательность, что и при использовании курицы. Мясо требуется нарезать кубиками или полосками, обжарить до готовности и приправить солью и специями.
Однако в этом случае не потребуется томатная паста. Достаточно просто добавить немного теплой воды и нарезанный кубиками картофель, после чего все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки также добавляют морковь, кабачки и баклажаны. Но в таком случае блюдо будет больше напоминать рагу.
В режиме "Тушение" жаркое с картошкой будет готово уже через 20-25 минут. При этом готовить нужно только при закрытой крышке. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней. А функция подогрева в мультиварке поможет быстро его освежить.
Если вы все еще выбираете, что сделать на сегодняшний ужин, то приготовьте жаркое в мультиварке. Фото рецепт или кулинарная книга, безусловно, помогут соблюсти правильные пропорции, однако не забывайте полагаться на свой собственный вкус и экспериментировать.
Мультиварка — это тот прибор, который специально создан, чтобы облегчить труд женщины на кухне и помочь приготовить любое блюдо, сохраняя максимум питательных веществ. Вкусовые качества тоже не остаются на последнем месте. Если вы захотите приготовить жаркое в мультиварке из свинины – получится это блюдо невероятно вкусным и очень нежным.
А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.
Продукты:
Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы. Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы. Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.
У каждой хозяйски есть свой фирменный рецепт приготовления жаркого. Кто-то не любит добавлять морковку, кому-то больше нравится мясо с томатной пастой. Ну а мы предлагаем приготовить жаркое в мультиварке из свинины по этому рецепту. Им пользовались еще наши бабушки.
Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:
Приятного аппетита! А чтобы блюдо было еще вкуснее, не забудьте перед подачей на стол, украсить каждую тарелочку веточкой свежей зелени и положить ложечку домашней сметаны.
Приготовить вкусное жаркое в мультиварке теперь стало гораздо проще. Необходимо подготовить все ингредиенты, положить их в чашу, а потом задать нужную программу. Приготовить любое блюдо в мультиварке сможет каждый желающий. Итак, отправляемся за продуктами.
Что необходимо приобрести:
Как только прозвучит сигнал, можно отрывать крышку, чтобы насыпать в каждую тарелку вкусное жаркое из свинины. Добавьте в каждую тарелочку немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!
Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.
Продукты для готовки:
Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:
Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!
Традиционное русское блюдо – это свинина, приготовленная с картофелем и черносливом. Повторить шедевры опытных поваров можно и в домашних условиях, при помощи мультиварки. Готовить жаркое в мультиварке из свинины можно с картофелем, овощами, но обязательно добавьте хоть немного чернослива.
Продукты для приготовления блюда:
Тонкости рабочего процесса:
Как только прозвучит оповещающий сигнал – это говорит о том, что пора пробовать блюдо. Наверняка картошка, да и мясо тоже, приготовились. Вам останется только осторожно перемешать содержимое чаши мультиварки, а потом насыпать вкусное жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины, по тарелкам и приглашать всех к столу. К такому блюду принято подавать салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Уместно на столе будет и белое сухое вино. Всем приятного аппетита!
Время: 150 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
Как приготовить жаркое? Этот вопрос интересен многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное и питательное мясо в домашних условиях. Поларис делается не очень трудно, поэтому такой рецепт завоевал популярность у большинства женщин.
И правильно, ведь приготовление данного блюда не требует никаких определенных кулинарных умений, которыми непременно должна обладать каждая хозяйка.
В результате вы получите отличный сытный и питательный ужин, аромат и вкусовые качества которого произведут приятное впечатление на любого.
Что такое жаркое? Такой рецепт представляет собой нежное телячье мясо, тушеное с различными овощами.
В старину это блюдо было особо популярным - готовили его в печи в небольших горшочках. Благодаря такому варианту готовки овощи и телятина просто таяли во рту, насытившись специями и собственным соком.
При этом, приготовление в печи сохраняло все полезные вещества овощей и мяса, что немаловажно для жаркое по-домашнему.
Сегодня готовить данное блюдо можно смело в мультиварке, так как оптимальная температура и герметичность позволяют приготовить жаркое не хуже, чем в горшочке. Кроме того, кухонная техника сохранит сочность овощей и мяса, придав им отличный нежный вкус.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить телятину, обязательно запомните этот рецепт, ведь такое мясо очень «капризное», поэтому готовить его стоит внимательно.
Традиционно жаркое готовится из молодой и нежной говядины, так как такое мясо не имеет жил и жира. Лучше всего для приготовления использовать шею, грудинку или мякоть, так как косточки не будут украшать блюдо и делать его аппетитным и вкусным.
А вот от других видов мяса лучше отказаться, так как свинина или курица не обладают нужной твердостью и плотностью.
Именно поэтому они быстро развалятся при приготовлении и станут слишком мягкими, что недопустимо для домашнего жаркое.
Овощи в рецепт можно добавлять любые, так как жаркое отлично сочетается со многими из них. Однако в блюде обязательно должны присутствовать лук, морковь и помидоры, сочность и вкусовые качества которых лучшим образом дополнят мясо.
По желанию помидор можно заменить на томат, кетчуп или аджику, правда в таком случае нужно будет ограничить добавление специй, так как жаркое, итак, получится насыщенным и в меру острым.
Важно: в отличие от приготовления на сковороде, жаркое в мультиварке модели Поларис получается намного сочнее, сытнее и полезней.
Ведь весь сок, который выделяется из овощей и мяса, не испаряется, а остается в блюде до конца приготовления. Это означает, что вам понадобится использовать минимум масла, что сделает рецепт более полезным.
Именно поэтому домашнее жаркое можно давать даже маленьким детям и людям, склонным к диетическому питанию, особенно, если при приготовлении вы возьмете свежее нежное мясо и постараетесь не использовать приправы.
Сразу стоит отметить, что вариантов приготовления жаркое в наше время немало. Кто делает блюдо с грибами, баклажанами, сыром, черносливом, оливками, фасолью, а кто-то ограничивается основными овощами, входящими в рецепт.
Поэтому вкус жаркое может быть постоянно разным - если вы не боитесь экспериментировать, можно попробовать постепенно добавлять в рецепт определенный новый ингредиент.
Этот рецепт считается традиционным, поэтому по желанию его можно дополнять любимыми продуктами.
Сначала подготовим телятину - моем, просушиваем и нарезаем мясо средними кубиками или полосами.
Лук и морковь чистим, после чего измельчаем: морковь трем на терке, а луковицы мелко рубим. По желанию можно добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.
Картофель чистим и режем кольцами или кубиками. Главное не резать клубни тонко, чтобы они не развалились при томлении жаркое.
В чашу укладываем лук, добавляем масло и жарим его 5 минут на режиме «Жарка». Когда жареный лук станет прозрачным, выкладываем в него мясо, морковь и чеснок, после чего обжариваем продукты еще 20 минут. Если вы не любите жареный лук, можно сразу начинать обжарку всех ингредиентов.
Выкладываем в чашу картофель, заливаем его 3 стаканами воды, кладем специи и соль. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.
По желанию этот рецепт можно делать и без картошки, заменив ее капустой, перцем или помидорами.
Подавать жаркое в мультиварке модели Поларис лучше в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.
Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.
Ингредиенты:
Приготовление
В сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.
Ингредиенты:
Приготовление
Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.
Привет друзья! Вкусно, быстро, очень сытно — это жаркое по-домашнему в мультиварке .
Рецепт жаркого по-домашнему схож с рецептом тушеного картофеля, но есть очень важное отличие. Жаркое в нашей семье принято готовить без добавления дополнительной жидкости воды или бульона. Блюдо готовится за счет жара, для его приготовления мы всегда использовали жаровню. Естественно с появлением в доме мультиварки почетная обязанность перешла к ней, и моя помощница не подвела.
Продукты:
Приготовление:
Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получится гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Мясо режем средними кусочками, обжариваем в мультиварке на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) с добавлением растительного масла минут 15-20. Режим сразу выставляем на 70 минут.
Лук режем кубиками, морковь соломкой, добавляем к и готовим дальше минут десять.
Очищенный картофель режем средними кусочками и выкладываем к и овощам, солим, перчим, перемешиваем. Снова закрываем крышку и продолжаем готовить.
В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это тоже не обязательно.
Минут за десять до окончания приготовления добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем сигнала об окончании приготовления.
Время готовности может зависеть от сорта картофеля!
Приятного аппетита вам желает !