Предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!
Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.
Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.
Отдельно подготавливаем для панировки сухари.
Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.
Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.
Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Сухарная панировка дает возможность обжарить продукт, обеспечив ему хрустящую аппетитную корочку. Таким образом готовят мясо, рыбу, овощи. Попробуйте поджарить в сухарях цветную капусту, блюдо получится сытным и очень вкусным. Капусту в сухарях подавайте самостоятельно, дополнив подходящим соусом, или сервируйте в качестве гарнира.
Цветная капуста в сухарях: видео приготовления
Это оригинальное блюдо английской кухни подают горячим, в сопровождении зеленого салата и свежего белого хлеба.
Вам потребуется:- 1 большой кочан цветной капусты;- 300 мл молока;- 60 г сливочного масла;- 3 столовых ложки муки;- 0,5 стакана сухарей;- 100 г сыра чеддер;- щепотка горчичного порошка;- щепотка тертого мускатного ореха;- соль;- свежемолотый черный перец.
Для приготовления блюда подойдут домашние сухари или свежие хлебные крошки
Кочан цветной капусты разберите на соцветия и отварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. Обсушите соцветия и выложите их в глубокую огнеупорную форму, смазанную маслом. Натрите сыр, сухари растолките в ступке или измельчите в блендере.
Чтобы капуста оставалась белоснежной, в воду для варки добавьте немного уксуса
В сотейник вылейте молоко, добавьте муку и масло. Помешивая, доведите смесь до кипения, подогревайте еще несколько минут, затем всыпьте в сотейник три четверти объема натертого чеддера, добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый мускатный орех и горчичный порошок. Помешивая, варите смесь еще минуту – соус должен загустеть, но не образовать комков.
Залейте цветную капусту горячим соусом. Смешайте оставшийся сыр с сухарями и посыпьте блюдо. Запеките капусту под грилем и сразу же подавайте.
Этот простой рецепт средиземноморской кухни подходит для диетического питания.
Вам потребуется: - 1 кг цветной капусты; - сливочное масло; - 1 стакан молотых сухарей; - 100 г пармезана; - соль; - свежемолотый черный перец; - оливковое масло для жарки.
Вместо свежей цветной капусты можно использовать свежемороженую
Цветная капуста – это полезный и очень вкусный овощ. Из него можно приготовить множество аппетитных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. К примеру, один из вариантов это - . К любому праздничному меню подойдет.
А еще мне очень нравится цветная капуста в сухарях, поэтому я решила предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы и смогли приготовить это вкусное блюдо для своей семьи. Капусту можно готовить в двух вариантах. Соцветия можно обжарить на сковороде – это более калорийный вариант, или запечь в духовке, что мы и сделаем.
Необходимые продукты:
- капуста цветная 500 г,
- сухари панировочные 100 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите цветную капусту хорошего качества. Бывает такое, что на капусте образовались небольшие черные пятнышки, тогда возьмите нож и обрежьте данные участки. Капусту хорошо промойте в проточной воде. Разделите на соцветия.
Чтобы капуста стала немного мягче, её слегка нужно приварить. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Подсолите немного. В закипевшую воду опустите соцветия цветной капусты. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и варите около 7-10 минут.
Подготовьте дуршлаг. Удобно уложить его прямо в мойку. Откиньте капусту и сразу промойте холодной водой. Дайте немного времени, чтобы стекла лишняя вода. Слегка приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте, аккуратно.
Подготовьте две глубокие ёмкости. В одной – взбейте вилочкой куриное яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. Я использую домашние сухари крупного помола. Подсушиваю хлеб в духовке, потом измельчаю в блендере до крупной крошки. Получается очень хрустящая корочка и сочная серединка. Соцветие капусты окуните в яйцо, потом запанируйте в сухарях.
Возьмите форму для запекания. Уложите соцветия капусты. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов до лёгкой румяной корочки.
Цветная капуста в сухарях готова. Сразу подайте к столу. К капусте хорошо подойдёт сметана, соус тартар,
Обжаренная на сковороде, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и любимой многими овощной культуры. Казалось бы, в такое простое и незатейливое блюдо и то можно внести изменения. К примеру, вкус и внешний вид в панировочных сухарях можно изменить с помощью специй, а также дополнительных добавок.
Для панировки цветной капусты не обязательно использовать только панировочные сухари. Их можно смешать с кукурузной, рисовой мукой, манкой, измельченными хлопьями для быстрых завтраков. Кроме того в панировку нередко добавляют измельченные до мелкой крошки крекеры, чипсы, вафли. Особую пикантность придает панировке добавление натертого на мелкой терке твердого сыра.
Какую бы из этих видов панировок вы бы не выбрали, она все равно сделает обжариваемый продукт, в нашем случае, цветную капусту, мягкой и сочной и с румяной, золотистой и хрустящей корочкой.
Пошаговые рецепты необычной закуски, оригинального гарнира: готовим цветную капусту в панировочных сухарях
2018-09-13 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
18 гр.
Углеводов
15 гр.252 ккал.
В повседневный рацион желательно вводить как можно больше блюд из овощей. Но некоторые хозяйки порой не знают, как их правильно приготовить, чтобы сохранить все витамины и полезные микроэлементы. Отличным решением станет панировка в сухарях. В таком виде овощи получаются сочными и одновременно красивыми на вид, с хрустящей аппетитной корочкой.
По-особенному вкусной выходит цветная капуста. К тому же она готовится просто и быстро, а также ее можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве дополнения к жареному или запеченному мясу. В классическом рецепте соцветия капусты сначала обмакивают во взбитое яйцо, после обваливают в сухарях и жарят на сковороде в большом количестве рафинированного масла.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях
Соцветия промывают, загружают в глубокую кастрюльку, вливают воду, подсаливают и варят на среднем пламени не дольше 10 минут.
Откидывают на дуршлаг, после стекания воды раскладывают на бумажном полотенце.
В мисочку разбивают яйца, всыпав оставшуюся соль, черный перчик, сухой укроп, взбивают, вооружившись венчиком.
В другую чашечку всыпают панировочные сухари.
Берут одно соцветие, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях и кладут в сковороду с маслом, предварительно хорошо раскалив его.
Обжаренные соцветия выкладывают на бумажные салфетки, оставляют на 10 минут для впитывания излишек масла.
Подают на общем блюде к жареному или запеченному мясу, или просто поливают соусом.
Вместо сухого укропа можно всыпать в яйца любую приправу, например, хмели-сунели.
В следующем рецепте используют замороженные соцветия цветной капусты, поэтому ее не требуется долго обрабатывать, тем самым значительно сокращается время приготовления. Также здесь не добавляют яйца, соцветия просто отваривают и обжаривают в смеси небольшого количество масла, панировочных сухарей и разнообразных специй. Выходит очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты :
Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях
Соцветия капусты размораживают, закладывают в воду, подсаливают и варят после кипения 10 минуточек.
Откинув на дуршлаг, выдерживают 12 минут.
В сковороду вливают маслице, добавляют сухари, специю, перчик, хорошенечко размешав, прожаривают пару минуток.
Выкладывают соцветия, перемешивают и под крышкой обжаривают 16 минут.
Дают полежать на бумажном полотенце 8 минут и подают к столу.
Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить молотую паприку или прованские травы, а если хочется сделать соцветия остренькими, то всыпать немного красного перчика или молотый чеснок.
Такой вариант больше понравится поклонникам разных диет, так как здесь соцветия капусты не обжаривают в масле на сковороде, а запекают в духовом шкафу, присыпав их сначала сыром, потом смесью панировочных сухарей, мускатного ореха и измельченного чеснока, которые придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В кастрюльку вливают молоко, воду, слегка присаливают и закладывают обработанные, помытые соцветия капусты, проваривают на среднем пламени огня не дольше 7 минуточек.
Очищают дольки чеснока, перемалывают в чесночнице и соединяют с панировочными сухарями, мускатным орехом и приправой для овощей.
Измельчают сыр на средней терочке.
Глубокий противень смазывают оливковым маслицем, выкладывают отварные соцветия.
Присыпают сыром и смесью панировочных сухарей.
Поместив в горячую духовку, оставляют на четверть часа при температуре не выше 200 градусов.
Немного остудив, выкладывают на блюдо, подают к столу.
Вместо мускатного ореха допустимо взять молотый тмин или кориандр.
А этот вариант отличается от всех предыдущих насыщенным, естественным цветом благодаря предварительному отвариванию соцветий с лимонным соком. Также перед запеканием в духовке их не только присыпают сухарями, но еще смазывают сметаной, что дает им большую сочность, нежность и приятный вкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
Разделанную на соцветия цветную капусту загружают в большую кастрюльку с водой, подсаливают, вливают лимонный сок и отваривают 10 минуточек.
Выдержав в дуршлаге несколько минут, раскладывают на жарочный противень, заранее смазанный маслицем.
Соединив сырые яйца с перчиком, сметаной, все тщательно взбивают венчиком.
Покрывают все соцветия сметанной смесью, присыпают сухарями и запекают в горячем духовом шкафу 10 минуточек.
Сметану в рецепте допустимо заменить любыми сливками. А вместо лимонного сока просто бросьте в кастрюльку с водой несколько долек свежего лимона или всыпьте лимонной кислоты.
Здесь капусту не только обваливают в сухарях, но и дополнительно обмакивают в жидкое тесто на основе яиц, крахмала, муки, соды, что делает их пышными, более сытными и сочными. Можно подавать даже отдельным блюдом, как быстрый перекус.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Соцветия капусты освобождают от имеющихся подпорченных экземпляров, промывают, дают обсохнуть на бумажных салфетках.
Загрузив в подсоленную воду, проваривают 7 минут после кипения.
Выложив соцветия в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости.
Для кляра в чашку разбивают яйца и вместе с оставшейся солью, приправами взбивают до крутой, стойкой массы с помощью миксера. Всыпают просеянную муку, крахмал, соду, все перемешивают, доведя до густоватой массы. Вливают теплое молоко, снова перемешивают венчиком.
Вводят в готовое жидкое тесто измельченный сыр, еще раз взбивают венчиком.
Каждое соцветие капусты обваливают в кляре, обсыпают с двух сторон сухарями и кладут в раскаленное масло на сковороду, жарят, переворачивая с одной стороны на другую по пару минуточек.
Выкладывают на блюдо и сразу же подают к столу.
Молотые сухари лучше использовать домашнего изготовления, с ними капуста будет намного пышнее, мягче. Сыр обязательно нужно натирать на мелкой терочке, в противном случае к соцветиям не прилипнут крошки сухарей.
В таком варианте панировочные сухари смешивают с измельченной любой зеленью, которая придает готовым соцветиям выраженный аромат с нотками свежести. Обжаривают их тоже на сковороде с маслицем.
Ингредиенты :
Как приготовить
Соцветия промывают, обсушивают, отваривают в подсоленной водичке не дольше 12 минуточек.
Освобожденные от воды соцветия окунают во взбитые яйца, смешанные с солью, черным перчиком.
Петрушку, укроп ополаскивают, дают обсохнуть на салфетках, измельчают и соединяют с сыпучими сухарями.
Вынув капусту из яиц, обваливают их в молотых сухарях с зеленью.
Жарят на сковороде с маслицем примерно 7 минуточек, часто переворачивая.
Подают с гарниром или на отдельном блюде.
Вместо свежей зелени можно использовать сухую.